当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
通海口镇在行动:助力商标健康发展
【来源】:仙桃市通海口镇网  2018年11月06日 【作者】:admin_thk
    “现在只要一提‘群农百家’这个商标品牌,大家都频频点头称道,特别是我们的‘群农百家’天猫旗舰店,每年销售土鸡蛋、苹果等农产品可达到一百余万元,这就是品牌效益。”来自通海口镇共和村的湖北康鼎贸易有限公司负责人如是说。

   这一成绩的取得,不仅来自企业自身品牌意识的增强,更得益于通海口镇近年来深入实施的商标品牌战略该镇一村一标 一镇一品”商标富农工程通海口镇品牌强镇发展战略大力开展以“真情服务谋发展,贴心助农送商标”为主要内容的商标助农活动,形成“政府主导、部门联动;工商主推、服务保护;企业主创、创新发展”的工作氛围。

   据悉,今年以来,该镇紧紧围绕镇域经济和产业特色发展,充分发挥政府主导作用,做到主要领导亲自挂帅,不断加强商标行政指导,引导市场主体及时注册商标。同时,以“3·15”消费者权益保护日、“4·26”知识产权宣传日、“5·10”中国品牌日等大型宣传活动为契机,集中宣传“商标富农”政策和农产品商标的重要性、必要性、紧迫性,激发村组创牌热情。

   截至目前,该镇指导涉农企业(农专社)申报商标有“锦渔”、“赢岭”、“宝鸿丰”等20余个,实现“一村一标”全覆盖。