当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
通海口镇 “绿色引擎”激活新动能
【来源】:仙桃市通海口镇网  2018年11月02日 【作者】:admin_thk
    成片的西兰花跃入眼帘,满眼绿色让人心旷神怡。10月30日,通海口镇天星洲高标准农田基地。黄建军正带着5名工人给幼苗浇水,蓝色衣服上沾满泥。

    黄建军是市联硕生态有限公司负责人,在天星洲经营多年,以西兰花育苗、栽种、收购为主。今年,他在天星洲承包了400亩地。他说,现在是最好的时机,镇里高标准农田建设,解决了他们的后顾之忧。

    “路修通了,涵闸修好了,西兰花价格也高,正是天时地利人和啊。”他咧嘴一笑说,好机遇不可辜负,得加班加点干。

    今年2月,通海口镇投资近3000万元,启动天星洲高标准农田建设项目,分为21个标段、70个单项工程项目。目前,工程已完成75%,其中新修道路了16条,完成38处涵闸,全部工程将于今年年底竣工。

    “嗡嗡嗡”,不远处,传来无人机的声音。原来是无人机正在给西兰花喷药。

    “路通渠畅,万亩西兰花成片,更适合机械化生产和无人机喷药。”天星洲高标准农田建设项目负责人介绍,该项目惠及该镇向阳村、陈闸村等8个村庄,近3万亩农田,均为富硒土地。

    目前,该镇已在天星洲内垸培育出一批西兰花合作社,建成万亩西兰花种植基地,发展社员800多户,带动周边农户2000多户,每年可给农户新增收入4000多万元。

    产业兴旺是解决农村一切问题的前提。通海口镇提出,以天星洲高标准农田建设为抓手,推动万亩富硒西兰花产业发展,以“绿色引擎”激活乡村振兴新动能,不断增加农民收入,提高农民获得感和幸福感。