当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
食品安全知识进校园
【来源】:仙桃市通海口镇网  2018年10月22日 【作者】:admin_thk

   “你最喜欢吃的食品是什么?你知道什么是垃圾食品吗?”10月18日,在通海口新二小操场上,食药监所工作人员向全体师生接连抛出两个问题后,一场精彩的食品安全知识讲座就此展开

   为保障校园食品安全,加强学校食品安全宣传教育工作,通海口镇食药监所举行“食品安全进校园”知识讲座,为全校师生普及食品安全知识。会上,该所工作人员通过图文并茂、生动有趣的授课形式,围绕远离垃圾食品,养成良好的饮食习惯,健康营养饮食等几方面,进行了深入浅出、通俗易懂、活泼生动的讲解,让孩子们了解到如何识别和购买合格食品、生活中哪些食品是不利于身体健康的,提高了食品安全防范意识和自我防护能力。

   接着,组织全校师生在宣传横幅上集体签名承诺。大家纷纷表示受益匪浅,懂得热爱美好生命要从崇尚健康做起,选购食品时应注意选择购买健康食品,还要给父母和爷爷奶奶宣传食品安全知识。

   活动结束后,工作人员还对该校的食堂进行了详细的检查指导,并建议学校可以通过黑板报、校内广播等多种形式,向学生深入宣传食品安全知识。下阶段,该所会进一步加大工作力度,让食品安全宣传走进每一所学校,确保广大师生舌尖上的安全。