当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
通海口镇召开“第一书记”功能型党总支季度工作会议
【来源】:仙桃市通海口镇网  2018年10月12日 【作者】:admin_thk

1011日下午,通海口镇“第一书记”功能型党总支季度工作会议召开,功能型党总支书记涂玉平同志主持会议,全镇各行政村“第一书记”、镇主要领导、分管领导以及三片党总支书记参加会议。

 会议传达学习了全国组织工作会议精神,通报了通海口镇近期重点工作。会上,全体“第一书记”就前段工作情况做了简要汇报,他们指出抓好党建是“第一责任”,建好产业是“第一任务”,为民服务是“第一宗旨”,下阶段要继续发挥“头雁”作用,做好人到、心到、职到。不少与会同志还提出“生态公墓”、“幸福食堂”等有创意的工作思路,会场气氛融洽热烈。

 

会上,功能型党总支书记、市卫计委党组书记涂玉平指出,“第一书记”责任重大、使命光荣,要切实担负责任重托、严守驻村纪律、当好最美头雁,把工作做到群众家门口、把实事办到群众心坎上、把困难帮到群众急需处,他还现场做出承诺,充分利用个人资源优势,帮助其他“第一书记”解决所驻村因病致贫群众看病难的问题。

 

会议最后,镇党委书记李吉雄同志作了总结。他将通海口镇比喻成一颗大树,“第一书记”则是啄木鸟,不辞辛苦的为大树捉虫治病,为通海口的发展费心费力。他要求“第一书记”常念四个紧箍咒,全力督促村“两委”干部在严守纪律、环境整治、维护稳定、促进发展等四个方面下足功夫,为把通海口镇建设成宜居靓丽富裕口子镇共同奋斗!