当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
夯实回村力量 激发基层活力 助力乡村振兴——记通海口镇大学生村干部回村任职工作
【来源】:仙桃市通海口镇网  2018年09月14日 【作者】:admin_thk

  9月12日,通海口镇大学生村干部分配到岗会在镇宾馆二楼会议室举行,对点村支部书记及7名选聘大学生村干部参加见面对接会。

   会上,镇党委组织委员传达了市委组织部关于落实大学生村干部回村任职工作的会议精神,并分别对村支部书记和大学生村干部提了工作要求。会议强调,大学生村干部要勤奋学习基层知识、努力融入乡村振兴、扎根当地服务群众;村支部书记要以“严师”、“慈父”、“同事”的态度对待大学生村干部,帮助他们快速成长。

 

大学生村干部分配到岗会

   7名大学生村干部及时到岗,与村“两委”见面并积极参与村级事务。到岗第一天,大合村、共和村、海峰村和五七村的大学生村干部迅速参与到秸秆禁烧、厕所革命、清洁工程等工作中,在村干部的带领下深入田间地头实地勘察秸秆禁烧情况,并身体力行的参与到“河湖长制”督办检查、河湖水草清理、道路清障除杂等工作中;新街村、苏滩村和陈闸村的大学生村干部也积极配合村“两委”参与到大数据核查、党建资料整理等工作中。

   此外,大学生村干部还充分发挥电脑办公技能强的优势,帮助完善规范村级各项档案资料,真正实现了“实务操作+电脑操作并重”、“经验累积+技能提升并举”。

 

实地调研河湖长制

 

海峰村大学生村干部参与秸秆禁烧宣传工作

 

新街村大学生村干部与村“两委”见面并参与分工

 

共和村大学生村干部帮助整理村级资料