当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
家门口就业,贫困户子女进华莱士
【来源】:仙桃市通海口镇网  2018年07月11日 【作者】:admin_thk

   “您好,需要点餐吗?请您看一下,这是我们最新的产品套餐。”站在华莱士吧台前的王千霞热情的向客人介绍着产品并熟练敲打着键盘,记录着进餐客人的点餐信息。她表示,很开心能到华莱士工作,凭自己双手帮助家里摆脱贫困。

   通海口新街村为移民区,王千霞和奶奶、弟弟三人就住在该村五组。王千霞父母出走十年多,音讯全无,生死不明,姐弟俩和奶奶相依为命。奶奶汪德英多年来疾病缠身,几乎没有劳动力。2015年6月,该村将其纳入精准扶贫户,帮助这一家享受政府帮扶政策。今年,孙女王千霞高考结束,奶奶汪德英既是欣慰又是为难,欣慰的是孙女终于可以跳出农门上大学进城了,可大学高昂的学费又让她彻夜难眠。通海口食药监所是这个家庭的帮扶单位,得知此情况,第一时间来到王千霞家里。在与其一番交谈过后,考虑到王千霞刚参加完高考,也有足够的劳动力,决定为王千霞提供一份暑期工,帮助其缓解学费压力。该所工作人员联系上华莱士负责人,并将王千霞一家情况告知对方。作为贫困户的子女,王千霞顺利获得了华莱士的实习工作。

   据悉,食药监所创新扶贫方式,从解决贫困户子女就业问题入手,提供岗位给贫困户子女,间接帮助贫困户增加收入,从“输血扶贫”到“造血扶贫”,实现扶贫多元化和可持续性。

   奶奶汪德英说:“孙女去华莱士上班已快半月了,看得出她工作的很开心,实在是太感谢食药监所和华莱士的热心人士了,我这个做奶奶的少操了很多心。”