当前位置:首页 > 城镇建设 > 新农村建设 > 正文
通海口镇展开“靓镇洁村”行动 农村清洁工程全域推进
【来源】:仙桃市通海口镇网  2018年04月15日 【作者】:admin_thk
(仙桃日报)2月25日,通海口镇召开农村清洁工程示范村创建工作督办会,督办农村清洁工程,部署下阶段重点工作。  
  今年以来,通海口镇继续围绕“靓镇洁村”的目标要求,全域推进,全民参与,全面争创,扎实推进农村清洁工程,着力打造宜居、宜业、宜游的靓丽水乡。  
  清洁工程全域推进。由单一抓农村向抓集镇延伸,与镇直单位、个体户、居民签订“门前四包”责任书,就门前卫生、绿化、秩序、设施等提出具体要求。清洁工程全民参与。在全镇中小学校开展“小手拉大手,卫生一起走”活动,利用“村村响”,每日一早一晚广播教育,发动群众自觉担任清洁家园的宣传员、保洁员和监督员,在全镇营造良好的环境保护氛围。清洁工程全面争创。因地制宜、因村施策开展争先创优活动。到年底,实现80%的村建成清洁工程基础性示范村,100%的村实现垃圾无害化处理。